Berita » Detail Pengumuman

Pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Jumat, 29 April 2011 - 13:56:58 WIB
Diposting oleh : admin - Dibaca : 2648 kali
Ubah ke PDF   Cetak halaman ini
PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU( PPDB)
Kelas Akselerasi dan Program R-SMA-BI

Nomor:  420/ 222  /421.102.804.001/ 2011

 
           Sehubungan dengan adanya Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2011/2012 yang mengacu :          
1.    pada Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur Nomor : 184.4/2147/103.03/2011 tentang penetapan Sekolah Menengah Atas (SMA) Penyelenggara Program Pendidikan Berkecerdasan Istimewa (Percepatan Belajar), maka dalam rangka memperhatikan dan menampung lulusan SMP/MTs Tahun Pelajaran 2010/2011 yang mempunyai kecerdasan istimewa, SMA Negeri 1 Kepanjen pada Tahun Pelajaran 2011/2012 memberi layanan khusus dengan  membuka program kelas Akselerasi.
2.    pada surat dari Kementrian Pendidikan Nasional Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah Nomor : 553/D.D2/MN/2011, tanggal 18 April 2011, tentang proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) program R-SMA-BI tahun pelajaran 2011/2012, maka SMA Negeri 1 Kepanjen akan menerima siswa baru yang pendaftarannya akan dilaksanakan setelah penerimaan kelas akselerasi.  
           Adapun ketentuan Penerimaan Peserta Didik Baru Baru (PPDB) kelas Akselerasi dan dan program R-SMA-BI Tahun Pelajaran 2011/2012 sebagai berikut:

I.    Program Pendidikan Berkecerdasan Istimewa/ Akselerasi

A.PERSYARATAN

   Lolos seleksi administrasi yang meliputi : 
  1. Nilai Bhs.Indonesia, Matematika, IPA, Bhs.Inggris, pada rapor semester 3,4,dan 5 masing – masing  ≥ 7,50
  2. Fotokopi rapor semester 3 s.d 5 masing – masing 1 lembar, dilegalisir dan rapor asli ditunjukkan pada saat mendaftar.
  3. Pas foto hitam putih ukuran 3 x 4  sebanyak 3 lembar.
  4. Surat pernyataan kesanggupan mengikuti program kelas akselerasi (surat pernyataan telah tersedia dalam formulir pendaftaran)
  5. Surat keterangan sehat dari dokter
  6. Surat keterangan berkelakuan baik dari sekolah asal
  7. Menyerahkan surat keterangan lulus, setelah pengumuman ujian SMP/ MTs.
  8. Surat pernyataan sanggup mengundurkan diri dari program kelas akselerasi, apabila tidak lulus ujian di SMP/ MTs.
B.    PENDAFTARAN

      1.    Pendaftaran   :  3 s.d 7 Mei 2011
      2.    Tempat         :  Di SMA Negeri 1 Kepanjen
                                    Jl. Jenderal A. Yani No.48 Telp.(0341) 395122
                                    Kepanjen

C.    PAGU
Pagu Program Akselerasi di SMAN 1 Kepanjen tahun pelajaran 2011/ 2012 sebanyak 1 kelas , berisi 20 siswa .

D.    JADWAL TES TULIS

 

 

 

II.    Program R-SMA-BI
A.    PENDAFTARAN
      1.    
Pengambilan formulir pendaftaran tanggal 19 s.d. 24  Mei 2011
             pukul  08.00 s.d. 12.00
      2.    Pengembalian/ penyerahan formulir pendaftaran dilaksanakan pada
             tanggal 19 s.d. 24 Mei 2011  pukul 08.00 s.d. 12.00,
             kecuali hari Jumat s.d 11.00 WIB
      3.    Syarat pendaftaran
             a.    Menyerahkan formulir yang telah diisi lengkap
             b.    Menyerahkan foto copy rapor SMP/MTs semester 3 s.d. 5 masing-masing

                    1 lembar yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah SMP/ MTs yang bersangkutan.
             c.    Pas foto hitam putih ukuran 3 x 4  sebanyak 3 lembar.
             d.    Menyerahkan Piagam Kejuaraan Prestasi OSN minimal tingkat Kabupaten/Kota

                   (bagi yang memiliki).
    
B. LAIN-LAIN
1.    
Dalam penerimaan siswa baru ini, SMAN 1 Kepanjen memberikan kesempatan kepada masyarakat golongan ekonomi lemah atau tidak mampu, namum berprestasi minimal
 10 % dari jumlah siswa.

2.    Penghargaan prestasi Akademik yang dimaksud adalah Sertifikat hasil kejuaraan dalam Olimpiade Sains Nasional yang dalam penyelenggaraannya minimal tingkat Kabupaten/Kota, bukan sekedar peserta/ikut/ berpartisipasi.                           
                                    Kepanjen, 28 April 2011                          
                                         Kepala Sekolah

     
                               
Drs.H.SUGENG HADIONO,MP.d   
                                  NIP 195707021985031013

 

 

  Klik disini untuk men-Download- pengumuman ini